Кто всё-таки главнее на дороге мотоциклисты или велосипедисты, выяснили любители двухколесного транспорта в Полевском. У нас прошли первые соревнования по джимхане.
Чтобы набрать скорость, у байкера есть всего пара метров по прямой, дальше на трассе одни повороты и «змейки». Именно в этом и есть главный смысл дисциплины джимхана. «Это направление пришло к нам из Японии, если перевести на наш русский язык, означает «фигурное вождение между конусами». Оно помогает научиться мотоциклистам маневрировать в условиях города», — объяснил вице-президент мотоклуба «Белая стая» Евгений Седун.
Проверить свое мастерство управления мотоциклом приехали почти 50 участников со всех уголков Свердловской области, Нижнего Новгорода и Перми. Роман Рудаков сам обучает будущих байкеров, говорит, что в Полевской приехал не за победой, а за эмоциями, которые дает мотобратсво. «Любые соревнования по мотоджимхане интересны тем, что здесь могут выступать новички, любители, спортсмены-профессионалы. Люди с разным опытом могут посоревноваться друг с другом и всем должно быть интересно. Страсть к мотоциклам от дедушки, дедушка ездил на разных мотоциклах советских, катал меня маленького, я загорелся и вот все это пошло с юности», — поделился участник соревнований /Пермь/ Роман Рудаков.
Бросить вызов байкерам на соревнованиях решили и велосипедисты-любители, чтобы доказать, что они такие же участники дорожного движения.
На этих соревнованиях в споре, кто главнее — мотоциклисты и велосипедисты — победила дружба. Главное, говорят участники, не забывать о взаимоуважении на дороге и, конечно, соблюдать правила дорожного движения.